Корзина
72 отзыва
+7
919
997-37-35
РоссияМосква
Корзина
Мужчина-Женщина.рф
  • picture 1

    Соль, черная натуральная, гималайская

    Соль, черная натуральная, гималайская
    • В наличии
    • Оптом и в розницу

    350 руб.

    Показать оптовые цены
    Соль, черная натуральная, гималайская
    Соль, черная натуральная, гималайскаяВ наличии
    350 руб.
    Купить
    +7919997-37-35
    Купить
    +7919997-37-35
    • График работы
    • Адрес и контакты

    Черная соль полезна для людей, имеющих заболевания почек, сердца, гипертонию, гипотонию. 

    Потому, что  обогащена  калием, кальцием, ионами магния, и элементами селена. 

    Более того, эта  приносит огромную пользу, КАК адсорбент. 


    Углерод, содержащийся в ней в виде мелкопористого угля, выводит из организма токсины,

     Черная соль является "поглотителем" всех токсинов.

     Ее лечебное действие полностью сходно с действием активированного угля.


    Черная соль – природная вулканическая каменная соль, которую в Индии также называют Санчал и Кала Намак. Хотя ее и называют черной, цвет у нее бледно-розовый. Кстати, в Индии она стоит очень дешево, но следует остерегаться подделок.


    Доподлинно неизвестно, почему эту соль называют черной. Возможно потому, что при попадании в пищу она сначала темнеет, а лишь потом растворяется.

    Черная соль широко используется в качестве приправы во многих странах мира. Ее добавляют не только во время приготовления пищи, но и в уже готовые блюда. Собственно, черную соль используют, как и соль обыкновенную.
    Многие гурманы привыкли держать ее на столе в солонке, как и другие приправы, и приправлять ей супы, салаты, гарниры, закуски, соусы, овощные паштеты.

    Так, например, в известной индийской приправе «чат масала» именно черная соль является основным действующим компонентом. «Чат масала» используют для добавления во фруктовые салаты и поджаренные орехи. Часто можно встретить черную соль в элитных ресторанах Нью-Йорка, где ее подают с различными блюдами.


    Тем не менее, не стоит путать натуральную индийскую черную соль с той, которую с древних времен изготовляли на Руси накануне Пасхи. Ее тоже в старину называли черной четверговой солью, так как изготовляли ее в черный четверг. С этой целью брали крупный кусок каменной соли, пережигали его в печи вместе с капустными листьями, пряными травами или квасной гущей. Уже готовый продукт освящали в церкви вместе с куличами и яйцами. К сожалению, практически все рецепты приготовления подобной соли утеряны навсегда.

    Состав черной соли

    Черная соль добывается в месторождениях, в которых присутствуют вещества, содержащие сероводород. Вообще, благодаря своему природному составу применение черной соли более полезно для человека, да и на вкус она менее соленая, чем соль обычная. Ее свойства можно сравнить с соевым соусом, так как в ней содержатся вещества, действующие на организм подобно ферментам, улучшающим процессы пищеварения.

    Но, судя по отзывам, черная соль не может полностью заменить столовую или морскую, так как имеет специфический запах и вкус, схожий на сваренный вкрутую желток. Это связано с тем, что в ее составе присутствует сероводород. Зато хлорида натрия в ней гораздо меньше, чем в соли обычной, поэтому, если говорить об отложении соли в суставах, то черная соль предпочтительнее для человека.

    Польза черной соли

    В медицине уже научно доказана польза черной соли, так как она  устраняет газообразование и способствует снятию запоров. Помимо того, она показана к употреблению для устранения тяжелых последствий отравления. Вещества, содержащиеся в ней, усиливают перистальтику кишечника и оказывают легкое слабительное действие.

    Черная соль по отзывам отлично помогает очистить желудок от остатков непереваренной пищи.
    Для этого необходимо приготовить следующий состав: 2 чайных ложки аира, 0,5 чайной ложки корня солодки залить стаканом кипятка и подержать на медленном огне 15 минут. После этого сосуд закрыть крышкой и поставить остывать.
    Когда настой остынет, процедить и добавить 0,5 чайной ложки соли, и залпом выпить. Запить настой необходимо 2-3 стаканами чистой кипяченой воды.
    Спустя некоторое время человек чувствует позывы на рвоту.

     

    Состав: 100% натуральная черная гималайская соль.

    Информация для заказа
    • Цена: 350 руб.
    Отзывы о товаре